Daya Tarik yang Dimiliki Desa Wisata Sauwandarek

Bangunan Rumah yang Unik

Tidak cuma punyai pemandangan pemandangan olympus slot yang indah, desa yang berlokasi di tanah Papua dan berada di kurang lebih pesisir pantai ini juga punyai kekuatan tarik tersendiri. Bangunan tempat tinggal pada desa ini sangatlah khas yaitu masih terlampau tradisional. Dinding rumahnya terbuat dari kayu dan atapnya terbuat dari daun jerami menjadikan desainnya terlampau khas dan istimewa.

Jadi dikala Anda mampir ke Desa Wisata Sauwandarek ini tidak cuma keindahan alam dan lautnya saja yang bisa Anda nikmati. Melainkan, Anda juga dapat memandang keunikan yang dimiliki oleh bangunan tempat tinggal yang dihuni warga sekitar. Dengan begitu liburan Anda di area ini akan terlampau berkesan.

Terdapat Telaga

Daya tarik lainnya yang dimiliki princess slot oleh kawasan wisata ini adalah terkandung telaga yang bernama Yenauwyau. Berdasarkan cerita dari penduduk setempat, terkandung goa yang mengakses dengan air laut pada telaga ini, agar air yang ada pada telaga tersebut jadi asin. Penduduk setempat juga berasumsi Yenauwyau ini sebagai telaga yang keramat.

Warga setempat menganggapnya keramat sebab telaga tersebut dihuni oleh penyu putih. Bagi barang siapa warga yang dapat memandang penyu putih yang tinggal dalam telaga itu, maka seseorang itu akan dipercaya bisa beroleh sejumlah keberuntungan. Begitulah warga kurang lebih berasumsi telaga Yenauwyau. Menarik bukan kekuatan tarik yang satu ini.

Selain itu, pada telaga ini juga terkandung sebuah dermaga. Pada umumnya, dermaga tersebut digunakan oleh wisatawan untuk nikmati keindahan Yenauwyau dan pemandangan yang ada disekitarnya. Biasanya, pengunjung nikmati pemandangan dilengkapi dengan burung burung berterbangan sambil duduk duduk santai di kawasan dermaga.

Warga Memiliki Keterampilan Menganyam

Penduduk yang ramah akan Anda jumpai jikalau mampir ke area wisata yang satu ini. Selain itu, warga kurang lebih juga kondang Mahjong Ways 2 punyai keterampilan yang handal dalam perihal menganyam. Umumnya, warga desa ini menganyam topi dan tas yang berbahan dasar dari pandan laut. Biasanya aneka ragam anyaman yang dihasilkan akan dijual sebagai oleh oleh.

Kerajinan anyaman tas dan topi untuk oleh oleh ini dijual dengan harga yang terjangkau dan Slot Bet 100 tidak terlampau mahal. Karena memang bahan dasar dari kerajinan ini dapat diperoleh di kurang lebih desa, agar barang yang dihasilkan bernilai ekonomis tapi keluar menawan. Tak heran jikalau banyak wisatawan yang membelinya untuk dijadikan sebagai souvenir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *